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Gedünsteter Spinat

Zubereitung:

  1. Den Spinat aussortieren, genau spülen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammen fallen.
  2. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden. Das Öl auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen dazugeben und auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten.
  3. Den Spinat hinzufügen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und bei geschlossenem Deckel auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ca. 5 Min. weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse überstreuen.
  4. Beilagentipp: Stangenweissbrot Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer beschichteten Bratpfanne mit heissem Pflanzenöl kurz weichdünsten und unter den Spinat heben.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Spinat, frischen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 g Parmesan