Bandnudeln mit Zitronensauce
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Zucchini spülen. Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Zucchini in Längsrichtung in Scheibchen und mit dem Sparschäler ebenfalls in Längsrichtung in schmale Streifchen schneiden.
- Salzwasser mit Öl auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Bandnudeln hin hinzufügen und 8-10 min auf 0 quellen. In den letzten 1-2 min die Zucchinistreifen zu den Nudeln Form und mitgaren. Auf einem Sieb abschütten und gut abrinnen.
- Das Putenfleisch abbrausen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Die Fleischstreifen in einer Bratpfanne im übrigen heissen Öl auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-10 unter Wenden rösten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und an den Pfannenrand schieben. ein Viertel l kaltes Wasser hinzugießen, das Saucenpulver untermengen. Das Fleisch nochmal unter die Sauce rühren und 1 Minute auf kleiner Flamme sieden. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten, Thymianstiele abschwemmen, abtrocknen, die Blätter abzupfen und über die Nudeln streuen. Beilagentipp: Vogerlsalat in einer Joghurtsauce und gehackten Kräutern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 3 Portionen:
- 400 g Zucchini
- 250 g Bandnudeln
- 2000 ml Wasser
- Salz
- 3 EL Maiskeimöl (z.B. Mazola)
- 300 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel
- Pfeffer
- 1 Pkg. Zitronen-Butter-Sauce
- 3 Thymian (Stiele)