Porree-Suppe mit Lachs
Zubereitung:
- Öl in einem Kochtopf erhitzen, Knoblauch darin anschwitzen. Gefrorenen Porree, Wein, 400 ml Wasser und klare Suppe hinzufügen. Aufkochen und bei schwacher Temperatur etwa 5 Min. leicht wallen.
- Kürbiskerne in einer Bratpfanne bähen. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden, in die Suppe geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Lachs in breite Streifchen schneiden und auf die Suppe geben. Mit Kürbiskernen überstreuen und mit Schnittlauchhalmen garnieren. Den Pesto dazu anbieten.
- Apropos ... schmeckt tiefgekühlter Rahm-Porree ebenfalls prima als Belag auf Blätterteig, z.B. als Quiche oder evtl. in Taschen. Auch auf Püree mit Käse überbacken ist er fix fertig. Also: Kaufen Sie das nächste Mal doch einfach ein paar Päckchen Rahm-Porree mehr und legen Sie sie auf Eis,
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 20 Min.
- 1 TL Öl
- 0.5 Pkg. Tk-Knoblauch-Duo (Iglo)
- 1 Pkg. Tk-Rahm-Porree (400 g) (Iglo)
- 125 ml Weißwein
- 2 TL Gemüsesuppe
- 1 EL Kürbiskerne
- 2 Paradeiser
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- 50 g Geräucherter Lachs in dünnen Scheibchen
- Schnittlauch
- 1 EL Pesto (Glas) (vielleicht mehr)
V I T A L I N F O