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Kürbissalat mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. 1. Kürbis von der Schale befreien, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten säubern. Kürbis und Zuckerschoten in kochend heissem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abseihen, erkaltet abspülen und abrinnen.
  2. 2. Zwiebel abschälen, der Länge nach in feine Spalten schneiden. Paradeiser abspülen, halbieren beziehungsweise vierteln.
  3. 3. Peporoni abspülen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien, ebenfalls klein hacken.
  4. 4. Essig, Knoblauch, Peporoni, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft, Öl, klare Suppe und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
  5. 5. Zwiebel, Zuckerschoten, Kürbis, Paradeiser, Oliven und grob zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln, mit Minzeblättchen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Kürbis
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 50 g Zwiebel
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Peporoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 30 g Oliven
  • 50 g Schafskäse
  • 1 Hand voll Minzeblättchen