Kürbissalat mit Schafskäse
Zubereitung:
- 1. Kürbis von der Schale befreien, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zuckerschoten säubern. Kürbis und Zuckerschoten in kochend heissem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abseihen, erkaltet abspülen und abrinnen.
- 2. Zwiebel abschälen, der Länge nach in feine Spalten schneiden. Paradeiser abspülen, halbieren beziehungsweise vierteln.
- 3. Peporoni abspülen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien, ebenfalls klein hacken.
- 4. Essig, Knoblauch, Peporoni, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft, Öl, klare Suppe und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- 5. Zwiebel, Zuckerschoten, Kürbis, Paradeiser, Oliven und grob zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln, mit Minzeblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Kürbis
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 50 g Zwiebel
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Peporoni
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Orangen (Saft)
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsesuppe (Instant)
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer
- Zucker
- 30 g Oliven
- 50 g Schafskäse
- 1 Hand voll Minzeblättchen