Im Kochbuch speichern Print

Marzipanstangen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten. Blech einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.
  3. Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen, übrige Stangen darauflegen und glatt drücken. Kochschokolade zerrinnen lassen und die Enden der Stangen hineintauchen.
  4. Elektroherd: 175 °C ,
  5. Heissluftherd: 150 Grad ,
  6. Gasherd Thermostat Stufe 2-3.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 250 g Mehl
  • 100 g Maisstärke

Füllung

  • 4 EL Marillenmarmelade

Glasur

  • 250 g Kochschokolade