Jungzwiebel-Gratin
Zubereitung:
- Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln ein klein bisschen zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 min in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, ausgekühlt der Länge nach halbieren. Eidotter, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Rührgerät durchrühren, würzen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
- Eine Auflaufform einfetten, die Menge hineingeben, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit ein kleines bisschen flüssiger Butter bepinseln, im Backrohr goldgelb überbacken.
- Schaltung: 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 170-190 °C , Umluftbackofen 25-eine halbe Stunde
- Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Guss
- 4 Eidotter
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Geriebener Käse (Appenzeller,
- Greyerzer o. ae.)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eiklar
- Butter zum Bepinseln