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Jungzwiebel-Gratin

Zubereitung:

  1. Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln ein klein bisschen zurückschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 min in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, ausgekühlt der Länge nach halbieren. Eidotter, Frischkäse und geriebenen Käse mit dem Rührgerät durchrühren, würzen. Eiklar steif aufschlagen, vorsichtig durchmischen.
  2. Eine Auflaufform einfetten, die Menge hineingeben, mit den Frühlingszwiebeln belegen. Mit ein kleines bisschen flüssiger Butter bepinseln, im Backrohr goldgelb überbacken.
  3. Schaltung: 200-220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  4. 170-190 °C , Umluftbackofen 25-eine halbe Stunde
  5. Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bund Jungzwiebel

Guss

  • 4 Eidotter
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Geriebener Käse (Appenzeller,
  • Greyerzer o. ae.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eiklar
  • Butter zum Bepinseln