Im Kochbuch speichern Print

Penne Lisce alla Napoli

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Penne Lisce nach Anweisung al dente machen und abrinnen, Melanzani halbieren, in Scheibchen schneiden, mit wenig Salz überstreuen und 30 Min. stehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig i dunsten. Paprika würfelig schneiden, Champignons in Scheibchen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und 5 Min. gardünsten. Paradeiser brühen, Haut abziehen, in Streifchen schneiden und zu dem Gemüse Form. In eine kleine Gratinform gewaschene, trockengetupfte Melanzanischeiben, Penne Lisce und Gemüsesauce einschichten und mit gewürfeltem Mozzarella belegen. Den Auflauf im Backrohr bei mittlerer Hitze 20 Min. backen. Dazu 1 Glas Rotwein zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Penne Lisce
  • 100 g Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 0.5 Paprika
  • 50 g Champignons
  • 2 Paradeiser
  • 45 g Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikum