Nougat-Mousse mit Schokospänen
Zubereitung:
- 1. Die Milch zum Kochen bringen. Nougat, Kaffeepulver und Zucker einmengen. Auflösen und auskühlen.
- 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei schwacher Temperatur in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen.
- Unter Rühren zur Nougatcreme Form. Menge in den Kühlschrank stellen.
- 3. Schlagobers steif aufschlagen. Wenn die Nougatmasse zu gelieren beginnt, das Schlagobers unterrühren. Die Nougat-Mousse in Dessertschalen befüllen und bis zum Servieren abkühlen.
- 4. Kochschokolade hacken, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Auf eine Marmorplatte aufstreichen, erstarren. Mit einem Spatel in Spänen abheben und die Mousse vor dem Servieren damit garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 ml Milch
- 100 g Nougat
- 1 EL Kaffee (löslich)
- 3 EL Zucker
- 3 Blatt Gelatine (weiss)
- 300 ml Schlagobers
- 50 g Kochschokolade