Erdapfel-Topfen-Puffer
Zubereitung:
- Erdäpfeln ausführlich abspülen und mit der Schale in Salzwasser machen. Anschliessend schälen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Ingredienzien ausführlich zusammenkneten. Den Teig in 16 ovale Puffer formen (ca. 6 cm lang). Portionsweise im heissen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Heiss zu Tisch bringen. Beigaben: Obstkompott, Staubzucker
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- Salz
- Zitronenschale (gerieben)
- 500 g Topfen (mager)
- 100 g Rosinen
Zum Braten