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Birnenkuchen

Zubereitung:

  1. Eiklar und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Maizena und Backpulver vermengen und unter die Eiweissmasse heben. Teig in eine Form befüllen und bei 175 Grad 30-40 min backen uns dann auskühlen.
  2. Die abgetropften Birnen auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Tortenguss darüber gleichmäßig verteilen. Schlagobers, Sahnesteif und Rumback steifschlagen und über den Birnen gleichmäßig verteilen.
  3. Mit Schokoraspel und Eierlikör garnieren.
  4. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Geh El Maizena
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 Becher Birnen (Hälften)
  • 2 Becher Schlagobers
  • Sahnesteif
  • Tortenguss
  • Rumback