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Rosengelee Blütengarten

Zubereitung:

  1. Die Blütenblätter in dem kochenden Wasser brühen, kurz aufwallen lassen und ca. 15 Min. ziehen. Mit dem Rosenblütensud, der Zitronensäure sowie dem Gelierzucker nach Packungsvorschrift ein Gelee machen. Sie werden von der Farbe und dem Aroma überrascht sein. Wem das Rosenaroma zu intensiv ist, kann den Bratensud mit Apfelsaft (ein kleines bisschen säuerlicher) bzw. frischem Brennesselsud (ein kleines bisschen erdig) vermengen.
  2. Tipp für lange Haltbarkeit: Nach dem Abfüllen sollten Hobby-Köche die zugeschraubten Gläser mit der heissen Fruchtmasse auf den Kopf stellen, so werden Pilzsporen und Bakterien abgetötet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Ein Wunderbares Rezept Von

  • Marmeladeur Wolfgang Buck
  • 180 g Rosenblütenblätter
  • 1000 ml Wasser
  • 1000 g Gelierzucker
  • Zitronensäure