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Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  1. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, würfeln. Zwiebeln reinigen, abspülen, in 2 cm lange Stückchen schneiden, in heissem Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser löschen, Suppenwürfel dazugeben, aufwallen lassen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 min weitergaren, auskühlen. Paradeiser mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln vermengen, auf 2 Tellern anrichten.
  2. Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und Öl durchrühren, gut nachwürzen, über die Salatzutaten Form. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
  3. Blattsalat setzen.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Paradeiser (mittelgross)
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 EL Öl
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 1 Msp. klare Suppe (gekörnte)
  • 6 Oliven

Sauce

  • Zwiebelsud,
  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Eventuell Knoblauchpulver
  • Petersilie
  • 2 EL Öl