Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, würfeln. Zwiebeln reinigen, abspülen, in 2 cm lange Stückchen schneiden, in heissem Öl auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser löschen, Suppenwürfel dazugeben, aufwallen lassen und auf der ausgeschalteten Kochplatte 3 min weitergaren, auskühlen. Paradeiser mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln vermengen, auf 2 Tellern anrichten.
- Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und Öl durchrühren, gut nachwürzen, über die Salatzutaten Form. Dazu schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
- Blattsalat setzen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Paradeiser (mittelgross)
- 4 Jungzwiebel
- 1 EL Öl
- 4 EL Wasser (heiss)
- 1 Msp. klare Suppe (gekörnte)
- 6 Oliven
Sauce
- Zwiebelsud,
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Eventuell Knoblauchpulver
- Petersilie
- 2 EL Öl