Gefüllte Hähnchenbrust
Zubereitung:
- Hähnchenbrust würzen und Tasche einkerben. Rohen Schinken und Käse in Streifchen schneiden, mit Koriander, Rosmarin, Pfeffer und Salz nachwürzen und damit die Hähnchenbrust befüllen, mit Holzspiesschen verschließen.
- In heissem Öl rösten, zum Schluss mit Salz würzen. Brokkoli blanchieren, mit der Butter Gewürzen (Muskat, Pfeffer, Salz) vermengen, mit Mandelblättchen überstreuen. Erdäpfeln abschälen, machen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Erdäpfelpüree mit Eidotter und Schlagobers durchrühren. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech spritzen, 10 min bei 180 °C überbacken.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Hähnchenbrust
- Je 20 g roher Schinken
- Eidotter
- Schlagobers
- 30 g Gouda
- Je 10 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Butter
- Mandelkerne
- Süss- und Sauerrahm
- 400 g Brokkoli
- 500 g Erdäpfeln