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Apfel-Rosinen-Gelee

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Rosinen-Gelee den Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker vermengen, aufkochen und unter laufendem Rühren 1 Minute blubbernd kochen. Calvados darunter rühren.
  2. Das Apfel-Rosinen-Gelee noch heiß randvoll in Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschliessen. Während der Abkühlphase auf den Deckel stellen und mehrmals umdrehen, damit sich die Rosinen gut verteilen.

Tipp:

Apfel-Rosinen-Gelee schmeckt auch zu pikanten Fleischgerichten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Apfelsaft
  • 150 g Rosinen
  • 5 g Zitronensäure
  • 500 g Gelierzucker (2 1/2:1)
  • 4 EL Calvados