Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
Zubereitung:
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 8-9 zu Beginn von der Hautseite 5-6 Min. anbraten.
- Darauf in einem offenen Bräter im aufgeheizten Backrohr gardünsten.
- Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 Grad , Umluftbackofen 12-15 min
- Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser aufwallen lassen.
- Apfelschnitze darin ungefähr 3 Min. machen; folgend herausnehmen, den Saft zum Bratenfond Form, mit Hühnersuppe auf 3/8 Liter auffüllen, Pfeffer hinzfügen, alles zusammen aufwallen lassen. Soße mit Sossenbinder binden, mit Salz, Saft einer Zitrone, vielleicht ein wenig Calvados und Worcestershiresauce nachwürzen.
- Äpfel in der Calvadossosse erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit Soße zu Tisch bringen. Dazu schmecken Kartoffelknödel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Entenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Calvados
- 200 ml Wasser
- 3 Äpfel, geschälte, in Spalten geschnittene (vielleicht mehr)
- 125 ml Klare Hühnersuppe (Instant), (circa)
- 2 EL Rosa bzw. grüner Pfeffer (vielleicht mehr)
- 2 EL Sossenbinder (hell)
- Worcestershiresauce
- Zitrone (Saft)
- Salz