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Marsala-Feigen

Zubereitung:

  1. Die Feigen halbieren und am Vortag in Marsala einlegen. Feigen in ein Sieb geben, Marsala auffangen.
  2. Zucker leicht karamellisieren, Honig sowie Orangen- und Zitronenschale und Zimtstange hinzfügen. Mit Orangen- und Saft einer Zitrone löschen, dann Marsala zumischen. Gut zerrinnen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte kochen.
  3. Maizena (Maisstärke) mit dem kalten Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die eingelegten Feigen in den Fond Form und ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Feigen (getrocknet)
  • 300 ml Marsala (Dessertwein)
  • 80 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 Orange, abger.Schale
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 60 ml Zitrone (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 0.5 EL Maisstärke
  • 4 EL Wasser (kalt)