Marsala-Feigen
Zubereitung:
- Die Feigen halbieren und am Vortag in Marsala einlegen. Feigen in ein Sieb geben, Marsala auffangen.
- Zucker leicht karamellisieren, Honig sowie Orangen- und Zitronenschale und Zimtstange hinzfügen. Mit Orangen- und Saft einer Zitrone löschen, dann Marsala zumischen. Gut zerrinnen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte kochen.
- Maizena (Maisstärke) mit dem kalten Wasser anrühren und den Fond damit binden. Die eingelegten Feigen in den Fond Form und ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Feigen (getrocknet)
- 300 ml Marsala (Dessertwein)
- 80 g Zucker
- 80 g Honig
- 0.5 Zitrone (Schale davon)
- 0.5 Orange, abger.Schale
- 150 ml Orangen (Saft)
- 60 ml Zitrone (Saft)
- 1 Zimt (Stange)
- 0.5 EL Maisstärke
- 4 EL Wasser (kalt)