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Fruchtiger Wintersalat

Zubereitung:

  1. Endiviensalat und Chicorée reinigen, abspülen, gut abrinnen. Endiviensalat in mundgerechte Stückchen, Chicorée in Scheibchen schneiden.
  2. Feigen vorsichtig abspülen, abtrocknen, in Spalten schneiden. Kiwis von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden. Ananas in Längsrichtung vierteln, Stiel entfernen, von der Schale befreien, in kleine Stückchen schneiden. Putenbrustscheiben vierteln. Alles auf einer Platte anrichten.
  3. Majo und Joghurt durchrühren, mit Salz, Curry und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, über den Blattsalat geben.
  4. Dazu einen Grauburgunder anbieten.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Stk. Endiviensalat
  • 1 Chicoréestaude,
  • 2 Feigen
  • 2 Kiwi
  • 0.5 Ananas
  • 200 g Geräucherter Putenbrustauf

Marinade

  • 125 g Majo
  • 1 Becher Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer