Kohl-Nudel-Eintopf
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein in Würfel schneiden. Kohl und Karotten reinigen, abspülen und in Streifchen bzw. Stifte schneiden. Das Gemüse im heissen Öl andünsten, mit klare Suppe löschen. Die Nudeln hinzfügen und den Eintopf auf mittlerer Gasflamme gardünsten. Kurz vor Ende der Garzeit den gewürfelten Schinken unterziehen. Den Eintopf herzhaft nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Zubereitungszeit: etwa 20 Min. Garzeit: etwa 20 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Wirsingkohl
- 200 g Karotte
- 2 EL Öl
- 1000 ml Gemüsesuppe (oder Fleischbrühe)
- 80 g Nudeln (Hörnchen)
- 150 g Schinken (gekocht)
- Pfeffer
- Muskat
- Salz
- 1 Bund Petersilie