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Marzipanboden mit süssen Kirschen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter mit Zucker dickcremig rühren. nach und nach Eidotter unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig mischen, kleingeschnittenes Marzipan und Mandelöl sowie Salz einrühren. Eiklar steif aufschlagen, unter den Teig heben.
  3. Eine Tortenspringform mit Aluminiumfolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit geschmolzener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform geben, entsteinte Kirschen darauf gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad im aufgeheizten Backrohr 40 min backen.
  4. Mandel mit Zucker in geschmolzener Butter anrösten. Während des Abkühlens die Menge mit einem Holzlöffel zerstoßen, dann auf dem fertigen Kuchen gleichmäßig verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Aluminiumfolie entfernen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 3 Eiklar
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 750 g Kirschen (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker