Chinesisch Geschnetzeltes
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Das Fleisch abspülen, abtupfen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Sojasauce und das Chinagewürz mischen, über das Fleisch geben und gut mischen. Ca. 30 Min. einmarinieren.
- Die Sojasprossen abbrausen und abrinnen. Den Porree, den Paprika und die Zwiebeln reinigen, abbrausen, abrinnen und in zarte Streifen schneiden.
- Das Öl im Wok erhitzen und dann am Anfang das Fleisch scharf anbraten und dann das Gemüse dazugeben und weiter rösten.
- Mit der Gemüsesuppe auffüllen und mit der in ein wenig kaltem Wasser aufgelösten Maizena (Maisstärke) binden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schweinefleisch oder evtl. Hähnchenbrustfilet
- 1 Porree
- 1 Paprika
- 3 Jungzwiebel
- 1 Pkg. Sojasprossen (250 g) bzw. Mungobohnensprossen
- 4 EL Sojasauce
- 3 TL Chinagewürzmischung
- 1 Essl Maizena (Maisstärke)
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Öl (zum Braten)