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Radieschen Salat

Zubereitung:

  1. Radieschen abspülen, reinigen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheibchen schneiden, den vorbereiteten Apfel grob reiben, mit Saft einer Zitrone beträufeln. 2 Teller mit Salatblättern ausbreiten. Joghurt mit Zucker, Pfeffer, Salz, Kren und Dill zu einer Vinaigrette durchrühren, mit Radieschen und Apfel mischen, auf der Stelle auf dem Häuptelsalat anrichten.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Kl. säuerlicher Apfel
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • Einige Blätter Häuptelsalat
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Kren (gerieben)
  • Dill (fein gehackt)