Radieschen Salat
Zubereitung:
- Radieschen abspülen, reinigen, mit dem Schnitzelwerk in feine Scheibchen schneiden, den vorbereiteten Apfel grob reiben, mit Saft einer Zitrone beträufeln. 2 Teller mit Salatblättern ausbreiten. Joghurt mit Zucker, Pfeffer, Salz, Kren und Dill zu einer Vinaigrette durchrühren, mit Radieschen und Apfel mischen, auf der Stelle auf dem Häuptelsalat anrichten.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Bund Radieschen
- 1 Kl. säuerlicher Apfel
- 2 TL Zitrone (Saft)
- Einige Blätter Häuptelsalat
- 3 EL Joghurt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1 TL Kren (gerieben)
- Dill (fein gehackt)