Im Kochbuch speichern Print

Juetlaender Traumkuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Milch und fett erhitzen und von der Kochstelle nehmen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl und Backpulver daraufsieben. Milch-Fett-Gemisch hinzufügen und kurz einrühren. Den Teig in eine gefettete Fettfangschale gießen. Im aufgeheizten Backrohr auf 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) ca. 20 Min. backen.
  3. Kokosraspeln, Fett, Milch und Zucker erhitzen. Gleichmässig auf dem gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen und weitere 5-8 Min. bei 225 °C (Elektro) bzw. Stufe 4 (Gas) backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 4 TL Backpulver

Belag

  • 125 g Butter
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 ml Milch
  • 250 g Zucker