Spaghetti mit Champignon-Käse-Sauce
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Das Salzwasser in einem Kochtopf auf höchster Herdeinstellung erhitzen, die Nudeln zufügen und 8 -10 Min. auf 0 quellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein hacken. Die Champignons reinigen, in schmale Scheibchen schneiden, den Schinken würfeln. Die Champignonscheiben, Zwiebel-, Knoblauch- und Schinkenwürfel in Öl auf 2 1/2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-10 andünsten. Die flüssige Käsecreme aufgießen und unter Rühren erwärmen.
- Das Basilikum abschwemmen, trockenschwenken, die Blättchen in zarte Streifen schneiden und zur Sauce Form.
- Die Nudeln abschütten, gut abrinnen, mit der Champignon-Käse-Sauce vermengen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 ml Wasser, gut
- Salz
- 200 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Champignons
- 100 g Schinken (gekocht)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Flüssige Käsecreme (200 g)
- 3 Stiele Basilikum