Rindfleisch-Gemüse-Ingwer-Bratpfanne
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Erdnuss- und Sesamöl in Wok oder evtl. Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln andünsten, Rindfleisch hinzfügen und kurz anbraten. Ingwer-Püree (oder Ingwer-Stückchen, feingehackt) hinzfügen, kurz mitdünsten, folgend umfüllen und zur Seite stellen.
- Frisches Öl in den Wok Form. Champignons, Maiskölbchen, Brokkoli und die Chilischote zwei bis drei Min. anbraten. Das Fleisch ein weiteres Mal dazugeben und alle Ingredienzien erhitzen.
- Sojasauce, Maismehl und Gemüsesuppe durchrühren und in den Wok gießen. Unter Rühren aufwallen lassen und alles zusammen eine Minute leicht wallen.
- Als Zuspeise eignet sich Basmati-Nudeln oder Langkornreis.
- Dessert à la Ingwer-Paradies: Vanille-Bourbone-Eis mit Ingwer-Sirup an Bifforangi mit kandierten Kumquat.
- Getränkvorschlag: 4 centiliter Ginger Refresher abmessen, in ein Glas gießen und mit trockenem Sekt auffüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 Zwiebeln, geachtelt
- 2 TL Ingwer-Püree oder evtl. kandierte Ingwer-Stückchen,
- Abgetropft (feingehackt)
- 500 g Rumpsteak in Streifchen
- 1 Tasse(n) Brokkoli
- 100 g Champignons in Scheibchen
- 1 Becher Maiskölbchen
- 1 Rote Chilischote in schmale Scheibchen
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Maismehl
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 Frühlingszwiebeln