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Pomelo-Marmelade mit Schuss

Zubereitung:

  1. Die Pomelo ordentlich abspülen, abtupfen und in Achtel schneiden. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Die Schalen in Stückchen schneiden, mit Wasser bedeckt aufwallen lassen und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abtropfen, ein klein bisschen auskühlen und sehr fein würfelig schneiden. 250 g Schalen mit 250 g klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine ausreichend große Schüssel geben und mit dem Gelierzucker mischen. Eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel stehen. Am darauffolgenden Tag mit dem Saft einer Zitrone mischen, aufwallen lassen und unter Rühren 4 Min. blubbernd machen. Weinbrand unterziehen und die Marmelade auf der Stelle in vorbereitete Gläser befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pomelo (Riesengrapefruit) à 700 g
  • 500 g Gelierzucker
  • 4 EL Zitrone (Saft)
  • 5 EL Weinbrand