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Indischer Roastbeef-Teller

Zubereitung:

  1. 1. Apfel, Birne und Mango in feine Spalten, Melone in 2 cm große Würfel schneiden. Orange wie einen Apfel abschälen. Fruchtfilets zwischen den Häutchen entfernen, dabei den Saft auffangen.
  2. 2. Zwiebel von der Schale befreien, in hauchdünne Ringe hobeln, mit Salz überstreuen, kurz ziehen.
  3. 3. Kreuzkümmel zerstoßen, mit Chili-Gewürz, Orangen- und Saft einer Zitrone sowie dem aufgefangenen Orangensaft mischen. Mit Salz nachwürzen.
  4. 4. Früchte, Roastbeef und Zwiebelringe auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln. Mit Minzeblättchen und Peporoni überstreuen.
  5. Tipp: Ganz exotisch: japanische Nashi-Früchte statt Apfel und Birne (Obststand, Feinkostabteilung).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Birne (ohne Kerngehäuse)
  • 100 g Apfel (ohne Kerngehäuse)
  • 150 g Mango (ohne Schale),
  • 150 g Honigmelone (ohne Schale),
  • 1 Orange
  • 80 g Gemüsezwiebel
  • Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0.25 TL Chili-Gewürz
  • 50 ml Orangen (Saft)
  • 40 ml Zitrone (Saft)
  • 80 g Roastbeef (Aufschnitt),
  • 2 EL Minze (Blätter)
  • 2 TL Peporoni