Brokkoli-Risotto
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden, in Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb weichdünsten. Den gewaschenen und wiederholt gut getrockneten Langkornreis hinzfügen, kurz mit andünsten.
- Gewaschenen Brokkoli in kleine Rosen und Stückchen schneiden, zum Langkornreis Form. nach und nach klare Suppe aufgießen, den Risotto unter öfterem Rühren ungefähr 15 min al dente (noch mit Biss) gardünsten. Schlagobers und geriebenen Käse unter den Langkornreis ziehen, mit Salz und ausreichend frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Heiss zu Tisch bringen.
- Eine einfache Mahlzeit, vielleicht Blattsalat dazu dienieren bzw. "Kurzgebratenes" dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 0.5 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
- 250 g Brokkoli
- 600 ml Hühnersuppe ((Instant))
- 75 ml Schlagobers
- 50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Käse)
- Salz
- Pfeffer