Räucherlachs mit Spargelspitzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- 1. Den Lachs von der Haut schneiden, in Scheibchen (Liter cm) teilen, Raumtemperatur annehmen.
- 2. Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
- 3. Weissen Stangenspargel ganz, grünen nur im unteren Drittel abschälen. Enden klein schneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stückchen schneiden. Weisse Spargelabschnitte in kochendes Salzwasser mit Butter und Zucker Form und bei mittlerer Hitze 15 Min. gardünsten. Nach 7 Min. Kochzeit den grünen Stangenspargel dazugeben.
- 4. Stangenspargel herausheben. Spitzen warm halten. Stückchen mit Olivenöl im Handrührer zermusen. Püree mit Salz, Pfeffer und Wein nachwürzen und -im Falle, dass nötig - wiederholt erwärmen.
- 5. Püree mit Räucherlachs und Spargelspitzen auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Zuspeise: Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Räucherlachs (am Stück)
- 2 Stengel Zitronenmelisse
- 500 g Stangenspargel
- 500 g Stangenspargel
- Salz
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Riesling, halbtrocken