Bunte Gemüse-Tagliatelle
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten, abrinnen.
- 2. Stangenspargel, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen. Stangenspargel in 5 cm lange Stückchen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- 3. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Peporoni entkernen, fein würfeln.
- 4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse mit Knoblauch und Peporoni darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 6 bis 8 min rösten.
- 5. Kukuruz und Nudeln mit Koriander, Orangen- und Limettensaft einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Parmesan dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Tagliatelle
- Salz
- 100 g Stangenspargel
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 Peporoni
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Kukuruz (aus der Dose)
- 2 EL Koriander
- 2 EL Orangen (Saft)
- 2 EL Limettensaft
- Cayennepfeffer
- 2 EL Parmesan (gehobelt)