Kartoffelschaum Mit Weissem Albatrüffel
Zubereitung:
- Erdäpfeln von der Schale befreien und weich machen. Die Milch mit Muskatnuss und Salz nachwürzen und erwärmen. Die Erdäpfeln abschütten, durch eine Presse drücken und trocken dämpfen.
- Die Butterwürfel mit einem Kochlöffel gemächlich unter die Kartoffel-Masse montieren und dann mit der Milch ein sämiges Püree machen. Das Püree mit einigen Tropfen weissem Trüffelöl aromatisieren.
- Die Eier in kochendem Essigwasser mittelseiner Schöpfkelle vorsichtig pochieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Die Eier müssen innen noch wachsweich sein.
- Das Püree auf warme Teller anrichten, jeweils ein Ei darauf setzen und am Tisch den Albatrüffel mit einem Trüffelhobel darüber Form.
- Stellen Sie eine Flasche erstklassiges Olivenöl auf den Tisch, so dass man sich nach Wunsch ein wenig über das Gericht gießen kann
- Kartoffelschaum mit weissem Albatrüffel und pochiertem Landei
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
- 250 ml Milch
- 150 g Butter (kalt, gewürfelt)
- Salz
- Muskat
- 4 Frische Hühnereier von dem Ökohof
- 1 Schöner Albatrüffel von zirka 30 g
- Olivenöl
- Trüffelöl