Zubereitung:
				- Für den Französischen Gewürzstern zuerst die Schale der Orange mit einem Sparschäler -ohne weißen Anteil- abschälen und in Juliennestreifen schneiden. Orange auspressen und beides mit dem Rotwein in einem kleinen Kochtopf etwa 15 Min. blubbernd auf etwa ein 1/8  Liter Flüssigkeit einreduzieren. Durch ein Sieb abgießen.
 - Butter, braunen Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
 - Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
 - Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
 - Backpulver und Mehl versieben.
 - Abwechselnd mit dem abgekühlten Rotweinpunsch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
 - Am Ende die gehackten Walnüsse, Die geriebene Schokolade und die Gewürze dazu geben.
 - Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte sternförmige Kuchenform füllen (ca. 1, 5 Liter Inhalt).
 - Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Min backen.
 - Den Französischen Gewürzstern ca. 5 Min. auskühlen lassen, aus der Form stürzen und entweder mit Staubzucker bestreuen und mit halben Walnüssen belegen oder weiter verarbeiten, siehe Tip.
 
				Tipp:
				Sie können den Französischen Gewürzstern auch füllen:
Quer halbieren, 75 g Powidl und 1 Tl Zimt mischen, auf eine der Hälften aufstreichen und abermals zusammensetzen, ev. mit Schokoladeglasur versehen.