Krokant-Blätter
Zubereitung:
- Aus Vanillezucker, Zucker, Mehl, Butter bzw. Leichtbutter (in Flöckchen), Ei, Salz sowie Saft einer Zitrone einen Mürbteig machen und diesen abgekühlt stellen. Auf Mehl 3 mm dick auswalken. Mit einer Kreis-geben (ca 8 cm ø) ungefähr 40 Blätter ausstechen.
- Dazu aneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die selben Kreise ausstechen, so dass Blätter entstehen.
- Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen. Eidotter mixen, Blätter damit bestreichen, mit Mandelkerne und Zucker überstreuen. Im heissen Herd (175 °C ) zirka 10 Min. backen.
- Auskühlen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 175 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 75 g Butter (oder Margarine, kalt)
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 Eidotter
- 120 g Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Staubzucker