Kalbshaxe Pochiert & Glaciert Risotto Mit Grünen Spargeln
Zubereitung:
- Ein herrliches Rezept mit Rotwein!
- Kalbshaxe pochiert und glaciert Risotto mit grünen Spargeln und Morcheln
- Kalbshaxe in kochendes Wasser geben. Porree, Zwiebeln, Karotten, Lorbeer, Thymian, Sellerie, Nelken Meersalz und Pfeffer gemeinsam in das Wasser geben. 2 ½ Stunden ziehen unter dem Siedpunkt. Schaum auf der Wasseroberfläche abschöpfen.
- Die Kalbshaxe 3-4 mal mit dem Saft bepinseln. Für ca 20 Min. in den Herd bei Unterhitze 250 °C oder evtl. Oberhitze 180 °C
- Zwiebeln in Butter und Olivenöl weichdünsten. Langkornreis beifügen, gut mischen. Mit Weißwein und Noilly Prat löschen. Suppe von der Kalbshaxe hinzfügen.
- Als letztes Spargeln und Morcheln beigeben und nachwürzen. Je nach Wahl mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbshaxe (ca 1, 2 Kg)
- 2 Karotte
- 1 Porree
- 2 Zwiebel
- 0.25 Sellerie
- Lorbeer
- Thymian
- Nelken
- Meersalz
- Pfeffer
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Braunen Kalbsfond
- 300 g Vialone Langkornreis
- 3 Zwiebeln (fein gehackt)
- 60 g Butter
- Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Noilly Prat
- Stangenspargel
- Morchel
- Salz
- Pfeffer