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Räucherlachs Mit Brennnessel-Mousse

Zubereitung:

  1. Den gekühlten Rahm steif aufschlagen und mit den gewaschenen, fein gehackten Brennnesselblättern und dem Kren vermengen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, wird die Menge in eine kleine Backschüssel gefüllt und abgekühlt gestellt.
  2. Nach dem Festwerden mit einem - in heissem Wasserbad erwärmten - Löffel Kugeln ausstechen und auf den Räucherlachs setzen. Die Mousse kann genauso gut als Aufstrich für Semmeln, Brot bzw. Baguette verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Rahm (süss)
  • 3 Handvoll Brennnesselblätter und -triebe
  • 1 TL Kren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Räucherlachs