Kaninchenfilets Mit Bärlauch-Spinat
Zubereitung:
- Vor- und machen: etwa 40 Min.
- Vorbereiten: Küchenherd auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen.
- Kaninchenfilets mit Salz und wenig Pfeffer (aus der Pfeffermühle) würzen.
- Je 3 Bärlauchblätter auf ein Kaninchenfilet legen, von dem dünneren Ende her mit der Bärlauchseite nach innen schneckenförmig zusammenrollen, auf ein Spiesschen stecken. Vorgang 3-mal wiederholen
- Butterschmalz zum Braten in einer Pfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Fleisch auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils ungefähr 5 Min. rösten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Küchenrolle auftupfen
- Portwein in dieselbe Bratpfanne gießen, Bratsatz lösen, ein kleines bisschen einköcheln, absieben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, Jus warm halten
- Bärlauch-Spinat :
- Bärlauch und Frühlingsspinat tropfnass in einer großen Bratpfanne ohne Wasser bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze zirka 3 Min. zusammen fallen, in einem Sieb abrinnen
- Öl in derselben Bratpfanne warm werden, Schalotte, fein gehackt andämpfen, Bärlauch-Spinat beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle und ein kleines bisschen Muskatnuss würzen
- Servieren:
- Bärlauch-Spinat auf den warmen Tellern anrichten, Fleisch darauf legen, Jus darüber träufeln.
- Tipp :
- Statt Kaninchenfilets Lammfilets verwenden.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Kaninchenfilets
- 4 Kaninchenfilets, jeweils ungefähr 80 g
- 0.25 TL Salz
- 12 Bärlauch
- Butterschmalz
- 4 EL Portwein
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Bärlauch-Spinat
- 150 g Bärlauch
- 250 g Frühlingsspinat
- 0.5 EL Öl
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Muskat