Mokkalikör
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Von der halben Orange die Schale hauchdünn schälen und zur Seite legen. 2 Orangen ausdrücken. Den Saft mit dem Kandiszucker ankochen und 10 Min. fortkochen. Den Instant-Mokka darin zerrinnen lassen und abkühlen.
- Weinbrand und Kaffeebohnen und die Orangenschale hinzfügen und abgekühlt stellen. Den Mokkalikör 3 Tage durchziehen, durch ein Sieb gießen und in eine Karaffe beziehungsweise in eine schöne Flasche befüllen.
- den Likör heben.
- Der Likör passt sehr gut ebenfalls zu Eis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.5 Orange
- 2 Orangen
- 200 g Kandis (weiss)
- 2 EL Instant-Mokka
- 400 ml Weinbrand
- 1 EL Kaffeebohnen