Chinesische klare Suppe
Zubereitung:
- Diese Suppe wird in China nicht nur als Basis für Suppen verwendet, sondern genauso immer dann, wenn Flüssigkeit statt einfachem Wasser benötigt wird.
- 1. Die Hendlteile und die Ripperl vielleicht von überflüssigem Fett befreien und in große Stückchen zerhacken.
- 2. Die Hendlteile und die Schweinerippchen mit dem Wasser in einen großen Kochtopf geben. Den Ingwer und die geknoteten Frühlingszwiebeln zufügen.
- 3. Aufwallen lassen. Abschäumen. Bei schwacher Temperatur wenigstens 2-3 Stunden unbedeckt leicht wallen.
- 4. Die klare Suppe abgießen. Schweinrippchen, Hendlteile, Ingwer und Frühlingszwiebeln entfernen. Sherry beziehungsweise Wein dazugeben, wiederholt zum Kochen bringen und 2-3 Min. auf kleiner Flamme gardünsten.
- 5. klare Suppe auskühlen, dann in den Kühlschrank stellen. Sie hält sich 4 bis 5 Tage. Man kann sie ebenso in kleinen Behältern einfrieren und nach Bedarf entfrosten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
Für 2½ L
- 750 g Hendlteile
- 750 g Schweinerippchen
- 3.75 Wasser
- 4 Ingwerwurzel; zerstossene daumengrosse Stückchen
- 4 Frühlingszwiebeln; je einmal geknotet
- 4 EL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry