Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Frischer Rückenspeck; bei dem Metzger rechtzeitig bestellen: Er soll auf seiner Aufschnittmaschine daraus sechs große, höchstens 2 Millimeter schmale Scheibchen schneiden; den Rest, circa 150 g, am St
- 500 g Kalbsschulter
- 100 g Kalbsleber
- 50 g Gepökelte Kalbszunge ; Aufschnitt in 5 Millimeter dicken Scheibchen
Gewüzmischung
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- 6 Pimentkörner
- 1 TL Pfefferbeeren
- 0.5 TL Korianderkörner
- 1 Chilischote
- 1 TL Thymianblüten
- 1 Lorbeergewürz
- Muskat
- Macis
Ausserdem
- 1 EL Cognac
- 1 EL Madeira
- 2 EL Pistazienkerne
- Worcestershiresauce
- Cayennepfeffer
Apfelgelee
- 2 Äpfel (bspw. Gravensteiner)
- 3 EL Zitrone
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 2.5 Blatt Gelatine
- Apfel-Chutney
- Die Rückstände von dem Gelee
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 2 EL Öl
- 100 ml Apfelwein
- 2 EL Apfelessig
- 50 g Zucker