Rüblisuppe Mit Bärlauch-Pesto
Zubereitung:
- Vor- und kochen: in etwa 35 min
- 1. Butter in einer Bratpfanne warm werden. Rüebli mit dem Zucker andämpfen.
- 2. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Rüebli bei geschlossenem Deckel 20 Minutenweich leicht wallen.
- 3. Rüebli mit der Flüssigkeit fein zermusen, Suppe würzen.
- Bärlauch-Pesto
- 1. Bärlauch und Pinienkerne klein hacken bzw. im Cutter zermusen.
- 2. Parmesan beifügen, würzen.
- 3. Öl nach und nach darunter rühren.
- 4. Suppe in aufgeheizten Schüsselchen beziehungsweise Suppentellern anrichten, Pesto darauf gleichmäßig verteilen.
- Lässt sich vorbereiten: das Bärlauch-Pesto kann ungefähr 1 Woche im Vorfeld zubereitet werden. Mit Öl bedeckt im Kühlschrank behalten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe
- 1 TL Butter
- 600 g Rüebli
- 1 TL Zucker
- 800 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
Bärlauch-Pesto
- 100 g Bärlauchblätter
- 4 EL Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl