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Gefüllte Nussrolle

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Mehl und Backpulver verquirlen, Topfen, Milch. Öl. Salz und Vanlllezucker hinzfügen. Alles mit den Knethaken auf höchster Stufe 1 Minute zubereiten. Mit den Händen kneten und zu einem Rechteck von 60 X 30 cm auswalken. Mit Butter bestreichen.
  3. Alle Ingredienzien für die Füllung mischen und auf die Mitte der Teigplatte aufstreichen. Die Seiten zur Mitte hin überschlagen. Auf ein Blech legen, mit Schlagobers einpinseln. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd 200 Grad , Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad ) ungefähr 45 Min. backen.
  4. Marmelade mit 1 El Wasser durchrühren, zum Kochen bringen und die heisse Rolle einpinseln. Staubzucker mit Saft einer Zitrone durchrühren und darüber aufstreichen. Mit Pistazien überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Topfen
  • 7 EL Milch
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Butter (weich)

Füllung

  • 150 g Rumrosinen
  • 200 g Mandelkerne
  • 75 g Zitronat
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.25 TL Zimt

Zum Bestreichen

  • 3 EL Schlagobers
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Zitrone
  • 20 g Pistazien