Griechenland : KourabiÉDes - Mandelgebäck
Zubereitung:
- Butter auflösen und mit Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Ouzo (wenn man denn möchte), Eier und 1 Prise Salz untermischen. Mehl und Mandelkerne unterkneten und 1 Stunde abkühlen.
- Zur Rolle formen, zirka 40 Teile schneiden, zu ovalen Kekse formen und aufs gefettete oder mit Pergamtenpapier ausgelegte Blech legen. Mit einem Messerrücken eben drücken und jeweils 1 Nelke in die Mitte hineinstecken.
- Bei 175 °C 15 bis 20 min backen, mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Butter (weich)
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Evtl. 1 Essl. Ouzo
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 125 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
- 40 Gewürznelken
- Orangenbuetenwasser
- 200 g Staubzucker