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Griechenland : KourabiÉDes - Mandelgebäck

Zubereitung:

  1. Butter auflösen und mit Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Ouzo (wenn man denn möchte), Eier und 1 Prise Salz untermischen. Mehl und Mandelkerne unterkneten und 1 Stunde abkühlen.
  2. Zur Rolle formen, zirka 40 Teile schneiden, zu ovalen Kekse formen und aufs gefettete oder mit Pergamtenpapier ausgelegte Blech legen. Mit einem Messerrücken eben drücken und jeweils 1 Nelke in die Mitte hineinstecken.
  3. Bei 175 °C 15 bis 20 min backen, mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Evtl. 1 Essl. Ouzo
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 40 Gewürznelken
  • Orangenbuetenwasser
  • 200 g Staubzucker