Erdbeer-Mandarinen-Marmelade
Zubereitung:
- Mandarinen mit heissem Wasser abbrausen, abtupfen. Mit Schale in hauchdünne Scheibchen schneiden. 500 g Zucker drüberstreuen. Eine Nacht lang durchziehen
- Erdbeeren abspülen, reinigen, zerkleinern, Mit Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen. Restlichen Zucker und Mandarinenscheiben samt ausgetretenem Saft hinzufügen. Wieder erhitzen und unter Rühren 5 min blubbernd machen
- Die Marmelade in vorbereitete Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Mandarinen, unbehandelt, aus dem Naturkostladen, Reformhaus
- 1000 g Zucker
- 700 g Erdbeeren
- 20 g Gelierpulver