Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Mandarinen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Mandarinen mit heissem Wasser abbrausen, abtupfen. Mit Schale in hauchdünne Scheibchen schneiden. 500 g Zucker drüberstreuen. Eine Nacht lang durchziehen
  2. Erdbeeren abspülen, reinigen, zerkleinern, Mit Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen. Restlichen Zucker und Mandarinenscheiben samt ausgetretenem Saft hinzufügen. Wieder erhitzen und unter Rühren 5 min blubbernd machen
  3. Die Marmelade in vorbereitete Gläser befüllen, auf der Stelle verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Mandarinen, unbehandelt, aus dem Naturkostladen, Reformhaus
  • 1000 g Zucker
  • 700 g Erdbeeren
  • 20 g Gelierpulver