Geeistes Tiramisu-Törtchen
Zubereitung:
- Dessert : Geeistes Tiramisu-Törtchen
- Der italienische Dessert-Klassiker, mal als Parfait mit süssen Himbeeren.
- 1. Am Vortag: Dotter mit Zucker und Vanillezucker in einer Backschüssel über dem heissen Wasserbad kremig aufschlagen. 1 Prise Zimt unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen, mit Topfen unter die erkaltete Menge ziehen. Beeren entfrosten.
- 2. Aus dem Biskuit mittelsvon Tassen oder evtl. Portionsförmchen 8 Kreise ausstechen. Espresso mit Amaretto vermengen, 4 Kreise eintunken, in die Förmchen setzen. Einige zerdrückte, mit Staubzucker gesüsste Beeren darauf legen, mit Topfencreme überdecken. Vorgang wiederholen, mit Topfencreme abschliessen. Mindestens 3 Stunden oder evtl. eine Nacht lang einfrieren.
- 3. Am Festtag: Törtchen 30 Min. vorm Servieren in den Kühlschrank stellen. Krem double mit Milch, ein kleines bisschen Staubzucker durchrühren. 2 El abnehmen, mit Espressopulver durchrühren. Törtchen auf Teller stürzen. Saucen aufgießen. Mit Staubzucker, Kakao, Schokoröllchen, Himbeeren, Zuckerfäden garnieren.
- Mittlerer Aufwand: ** Zubereitungszeit: 50 Min. - Kühlzeit: mind. 3 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Dotter (Eier: Grösse M)
- 40 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Zimt (gemahlen)
- 100 g Schlagobers
- 150 g Sahnequark
- 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- 1 Biskuitboden (160 g; Fertigprodukt)
- 4 EL Espresso (lauwarm)
- 2 EL Amaretto
- 4 EL Staubzucker
- 60 g Krem double
- 1 EL Milch
- 1 TL Espressopulver
Zum Dekorieren
- Staubzucker
- Kakaopulver
- Schokoröllchen (Fertigpr.)