Sächsischer Buttermilchkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Aus den Teigzutaten einen flüssigen Teig machen.
- Backblech unbedingt (!!) mit Pergamtenpapier belegen und Teig darauf gleichmäßig verteilen.
- Für den Belag den Zucker, die Kokosraspeln und die gehobelten Mandelkerne vermengen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Bei 200 °C im Backrohr ungefähr 30 Min. backen.
- Auf den frischen, noch heissen Kuchen löffelweise zerlassene Butter und die flüssige Schlagobers gleichmäßig verteilen.
- Achtung : Dieser Kuchen ist eine Kalorienbombe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 4 Tasse(n) Mehl
- 3 Tasse(n) Zucker
- 500 ml Buttermilch
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
Belag
- 1 Tasse(n) Klaren Zucker
- 2 Tasse(n) Kokosraspeln
- 40 g Mandelkerne
- 200 g Schlagobers
- Butter