Orangen-Wodka-Likör
Zubereitung:
- Weißwein mit Zucker und ein Viertel l Wasser aufwallen lassen und sirupartig sieden. Orangen heiß abwaschen, abtupfen, ein kleines bisschen Orangenschale dünn klein schneiden und die übrige Schale abraspeln. Orangen ausdrücken.
- Abgeriebene Schale und Saft zum Sirup Form und ein kleines bisschen auskühlen. Wodka hinzufügen, mit Koriander würzen und den Likör abgekühlt stellen.
- Einige Stunden durchziehen und dann durch Filterpapier gießen. Minzzweige und Orangenschalenstreifen auf zwei hübsche Flaschen gleichmäßig verteilen, mit Likör begießen und fest verschließen. Kühl behalten.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 450 g Zucker
- 1000 g Orangen (unbehandelt)
- 750 ml Wodka
- Koriander (gemahlen)
- 1 Minzezweig