Im Kochbuch speichern Print

3-Zutaten-Himbeerlikör

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen.
  2. Mit dem Zucker in ein großes Schraubglas füllen. Das Glas kräftig schütteln, bis alles gut vermengt ist. Anschließend soviel Himbeergeist zugießen, bis die Beeren-Zucker-Mischung bedeckt ist.
  3. Das Glas 5-6 Wochen an einen warmen, aber schattigen Platz stellen und täglich ordentlich durchschütteln.
  4. Den fertigen Likör abseihen und in dekorative Flaschen füllen.

Tipp:

Wer mag, verfeinert den Likör mit etwas Vanille.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Himbeeren
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • Himbeergeist