Im Kochbuch speichern Print

Weihnachts-Spritzgebäck

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für das Weihnachts-Spritzgebäck das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss das Mehl zügig unterziehen.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Wahl Kreise, Stangen, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.
  3. Die Kekse auf der mittleren Schiene im Herd in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  4. Kochschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und das Weihnachts-Spritzgebäck nach Lust und Laune damit überziehen.

Tipp:

Bestreuen Sie das Weihnachts-Spritzgebäck noch mit bunten Zuckerstreuseln, solange die Glasur noch nicht getrocknet ist.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)