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Fleischbällchen in Paradeisersauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Petersilie hacken. Das Faschierte in einer Schüssel mit dem Granakäse, den Eigelben, dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie, etwas geriebenerm Muskat, Salz und Pfeffer mischen. Kleine Bällchen von 3 cm ø formen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Das oel in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel 2 Min. andünsten.
  3. Anschließend die Fleischbällchen hinzfügen und 10 Min. von allen Seiten anbraten. Den Wein zufügen und verkochen (ca. 5 Minuten).
  4. Die Paradeiser in die Bratpfanne hinzfügen, mit Salz würzen und in etwa 15 Min. mit geschlossenem Deckel leicht wallen.
  5. Die verbliebene Petersilie darüber streuen und sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Die Fleischbällchen am besten mit frischem Baguette servieren. Damit kann man die Paradeissauce auftunken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes
  • 40 g Grana-Käse (gerieben)
  • 3 Eidotter
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (10 g)
  • 1 Msp. Muskat
  • 70 g Zwiebel (mittelgross)
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 50 ml Weißwein
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)