Trüffelkonfekt
Zubereitung:
- Das Kokosfett zerlaufen, den Staubzucker sowie den Kakao damit durchrühren. Wenn ein wenig abgekühlt, 10 Tropfen Rumessenz beigeben und zuletzt das Hafermark hinzfügen. Alles zusammen auf der Stelle zu einem Teig zubereiten. Aus der Menge kleine Kugeln formen, diese in Trüffelstreusel bzw. farbigem Zucker auf die andere Seite drehen und eine Nacht lang abtrocknen. Durch das Kokosfett wird das Konfekt ganz steif und muss also nicht gebacken werden.
- Haferflocken mit Butter und Zucker auf schwacher Kochplatte in einer Bratpfanne unter stetem Umwenden hellbraun angeröstet, ergeben wohlschmeckenden Haselnuss- oder Mandel-Ersatz
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Hafermark
- 60 g Staubzucker
- 60 g Kokosfett
- 2 EL Kakao
- 10 Tropfen Rumessenz
- Schoko (Streusel)
- Trüffel Streusel ; oder farbigen Zucker
Mandel-Ersatz
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker