Im Kochbuch speichern Print

Haselnusslikör-Pralinen

Zubereitung:

  1. Butter dickcremig rühren, Eidotter und Vanillezucker dazugeben, das Ganze sehr dickcremig schlagen, Likör gut einrühren.
  2. Menge mit einem Spritzbeutel in die Hohlkapseln befüllen, die im Wasserbad erwärmte Halbbitter-Kochschokolade in eine Papierspritztuete befüllen und die Pralinen damit verzieren, zum Schluss ein Hauch gemahlene Haselnüsse.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 60 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 30 ml Haselnusslikör
  • 65 Hohlkapseln aus Vollmilchschokolade
  • Kochschokolade (halbbitter)
  • Haselnüsse (gemahlen)